• Praia
  • 29℃ Praia, Cabo Verde
Garridos de São Domingos sagra-se campeão nacional de andebol sub-17
Desporto

A equipa dos Garridos, São Domingos, conquistou na noite de sábado, 10, o torneio nacional de andebol na categoria sub-17, disputado na cidade do Porto Novo, em Santo Antão, ao vencer a formação de Madrugs por 29-26.

O torneio, que decorreu entre os dias 05 e 10 de Agosto, foi promovido pela associação dos Madrugadores (Madrugs) e contou com seis equipas distribuídas pelas ilhas de Santo Antão (Madrugs e Vitória), São Vicente (Académica), São Nicolau (João Baptista), Sal (Oderf) e Santiago (Garridos).

O técnico dos Garridos, Edmilson Semedo, mostrou-se satisfeito com a prestação da sua equipa, que fez o pleno na prova, ao triunfar nos quatros jogos disputados, prometendo regressar no próximo ano para revalidar o título.

O treinador da equipa de Madrugs, Juari Nobre, felicitou os Garridos pela conquista do troféu e admitiu que a equipa de São Domingos foi justo vencedor da competição.

Juari Nobre referiu-se também à organização do evento que, a seu ver, esteve em bom nível, destacando a qualidade da arbitragem e do andebol praticado pelas equipas durante o torneio.

A formação dos Garridos, além da taça de campeão, conquistou ainda a taça fair-play.

A equipa de João Baptista classificou-se em terceiro lugar.

Maruca, jogador da equipa de São Domingos, foi considerado o melhor atleta da competição.

O troféu para o melhor guarda-redes foi para o Marvin, também jogador dos Garridos.

César (Garridos) foi o melhor defensor, enquanto que Elvi (João Baptista) foi o jogador revelação.