• Praia
  • 29℃ Praia, Cabo Verde
Big Edy comanda vitória do Real com exibição de luxo (video)
Desporto

Vitória categórica do Real Madrid sobre o Montakit Fuenlabrada no domingo, 14, por 100 x 72 com um Edy de luxo, a protagonizar a sua melhor performance ofensiva até agora no líder da Liga ENDESA/ACB, com 15 pts, e a juntar 13 ressaltos, 1 bloco e 1 assistência nos 25 minutos e meio que jogou e que lhe valeram uma avaliação de 27 pts.

Edy foi mesmo, a par de Luca Donkic (14 pts., 66 as., 10 res), o melhor elemento de “Los Blancos” e o segundo melhor pontuador da partida, atrás do jogador adversário, M. Popovic (18 pts), 3 as., 1 res.).

O Fuenlabrada (11v, 5d, 4º lugar) até começou melhor o embate e a faltar pouco mais de três minutos para o final do 1º periodo vencia por 12 x 17. A reação do Real veio na sequência de um bloco sensacional de Big Edy, precisamente nessa altura, a faltar 3:21m para acabar o período, com a equipa treinada por Pablo Laso a apertar na defesa, sempre com o cabo-verdiano a liderar o esforço defensivo e, com os seus ressaltos, a dar o mote para os contra-ataques do Real que virava o marcador para 21 x 17 no final do primeiro 10 e 45 x 36 ao intervalo.

A segunda parte foi toda ela dominada pelos líderes da Liga ENDESA (15v, 1d) e fixou o placar final em 100 x 72. Edy Walter e o Real voltam à quadra na próxima quarta-feira, para a Liga Europa, diante do Baskonia em Madrid.